社会科学学学部与教务处联合举办教学专题培训活动

发布者:杜英杰发布时间:2019-06-25浏览次数:67

为了促进教师掌握现代教育技术,打造线上线下混合式金课,624日下午,社会科学学部组织暑期教学科研能力提升学习班之教学专题培训活动。活动由社会科学学院副院长许敏主持。

学部和教务处共同邀请到智慧树工作人员给全体教师介绍“翻转课堂工具的使用”。老师们通过实际操作和体验式学习,了解到如何通过信息化智能平台实现校内课的翻转教学,如何通过APP互动小工具活跃课堂气氛,如何利用平台资源丰富课堂教学。

同时,学部还请到鲸邻信息科技公司工作人员就“程园思政通”在思政课教学中的使用情况进行分析,并对教师使用过程中的典型案例进行了分享,与会教师也对后续功能优化提出了建议。

本次教学专题培训活动是学部贯彻学校教育大会精神的重要举措,对促进信息技术与课堂教学深度融合,打造具有创新性、高阶性、挑战度的金课具有积极意义。