社会科学学部举办2018年产学合作教育总结表彰暨2019年启动大会

发布者:杜英杰发布时间:2019-03-25浏览次数:183

社会科学学部历来十分重视产学合作工作,根据学校产学合作教育指导中心的要求和历年来产学合作教育的工作总结经验,结合今年我部参加产学合作教育学生的实际情况,学部进行了充分而细致的动员工作。在开学之初,学部就召开了全院协调员产学合作动员大会,配合了大一新生的合作教育理论教育以及全员学生产学合作教育动员大会,让大一新生能够充分了解产学合作的具体流程、操作过程以及材料填写等有关事宜,让他们能够更好地融入到即将开展的产学合作工作当中,同时也宣告我部合作教育工作的正式启动。

32014点,社会科学学部学生事务办主任张强老师在教学楼F120开展了面向2018级大一新生的产学合作教育理论课,张强老师向学生充分讲解了产学合作教育的意义并细解释了产学合作准备、实施、总结三个阶段的具体工作流程和步骤。同时,他还介绍了学校国际产学合作交流项目以及相关的申请步骤和流程,鼓励大家积极参与国际化产学合作,拓宽视野,提升国际交流能力。

16点半到19点,社会科学学部在志宏堂召开2018年度产学合作教育总结表彰暨2019年启动仪式。社会科学学部党总支书记曹开云老师、学术委员会主任张健明教授、社会科学学部学生事务办主任张强老师、社会科学学部团委书记格日末玛老师、年级辅导员毕可影老师、夏璐老师、木合甫力老师及社会科学学部预科,大一,大二,大三学生参加了大会,会议由格日末玛老师主持。

首先,曹开云书记做动员讲话,他向学生们介绍产学合作教育30多年的发展历程,产学合作的办学特色,工作特征,并指出产学合作是学生预就业工程的重要组成部分。曹书记对2018年产学合作教育工作取得成就给予充分的肯定,同时,也为2019年工作的开展提出建议。随后木合甫力老师宣读2018年度产学合作优秀学生名单,并为所有奖项的获奖人员颁奖。

经验交流环节,四位优秀学员代表:出国留学生代表王志宏、顾悦同学、就业学生代表陈逸超同学,学术科创代表黄明辉同学分享了亲身体验与感触,给学弟学妹们提供了宝贵的经验。

最后社会科学学部学生事务办主任张强老师对产学合作同学们提出了希望和建议:在产学合作的过程中,做每件事要善始善终,要有责任感,学会沟通,要时刻保持主动学习的态度,做一名优秀的实习生。他希望同学们能够端正态度,珍惜产学合作教育机会。通过产学合作训练自律能力,培养综合能力,提升全面素质,追求卓越,精益求精,增强就业竞争力。

此次动员大会帮助同学们进一步了解产学合作的工作内涵和工作机制,使得同学们明确了参加产学合作的任务和注意事项,充分调动了同学们参加产学合作教育的积极性,从而保证了本学期产学合作教育顺利展开。